Tour de Romandie

Porte da la campanada en Romandía

MICHAEL ROGERS ES EL NUEVO LÍDER DE LA GENERAL

El corredor del Saxo Bank dio la sopresa al imponerse en la crono por delante de Alejandro Valverde, que se coloca segundo en la general a sólo 2 segundos de Rogers

El australiano Richie Porte se impuso en la tercera etapa del Tour de Romandía al ser el más rápido en la contrarreloj de 23,4 kilómetros que transcurría por Moudon. El corredor del Saxbo Bank se impuso a Alejandro Valverde, que terminó segundo y se coloca también segundo en la general por detrás del nuevo líder, Michael Rogers.

Porte, que a mitad de recorrido perdía medio minuto con Valverde, reaccionó en la segunda parte y obtuvo su primer triunfo como profesional con un crono de 30:54, 26 segundos mejor que Valverde, 27 que el ruso Vladimir Karpets (Katusha), y 29 que Rogers.

"Entrenar junto a Bradley McGee fue una gran ayuda para mí. He hecho todo lo que me dijo", declaró Porte. En la general Rogers lidera la tabla con dos segundos de ventaja sobre el español y cinco respecto a Karpets.

El ruso Denis Menchov (Rabobank), con problemas de alergia, obtuvo un digno quinto puesto con 31:25 mientras que el italiano Ivan Basso (Liquigas) terminó muy lejos de los mejores con 32:44.