National Championship, Road, ITT, Elite, Guatemala

Manuel Rodas es el campeón nacional de pruebas contrarreloj

El ciclista quetzalteco Manuel Rodas sacó todas sus fuerzas y se lució en la prueba contrarreloj de 38 kilómetros, que le otorgó el título de campeón nacional en esta especialidad, al concluir el recorrido en 40 minutos y 11 segundos. Meme le ganó la partida a los hermanos Jhonny y Dany Morales, quienes ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Rodas, del equipo Cable DX de Quetzaltenango, mostró sus dotes en la carretera y ayer se consagró como campeón de la prueba nacional contrarreloj, que se disputó en Escuintla, logrando un tiempo de 40 minutos y 11 segundos. Meme fue el ciclista más rápido entre los más de 90 participantes, y de esa forma logró el segundo triunfo consecutivo para el equipo de Xela, ya que al año pasado lo consiguió Rodrigo Castillo, del mismo equipo, pero con un tiempo de 45.04.

“Estoy muy contento porque realicé una buena carrera y promedié entre 53 y 60 kilómetros por hora, lo que me dice que mejoré mucho en este terreno”, afirmó Rodas al finalizar la carrera. Según Meme, la clave fue en los primeros 20 kilómetros porque recortó bastante distancia sobre los ciclistas que salieron antes.