Clásica Ciudad de Soacha

Mesa, campeón en Soacha

Uberlino Mesa, de Boyacá Orgullo de América ,se coronó campeón de la V Clásica de Soacha que finalizó con un circuito urbano y en el que se impuso en remate masivo el cundinamarqués de Colombia es Pasió-Café de Colombia, Juan Pablo Forero, luego de 50 minutos de competencia.

Forero batióó en el remate a un grupo de 30 corredores, entrando segundo Wilson Marentes, de Bler, y tercero Frefdy González, de la misma divisa. El campeón de la carrera, Uberlino Mesa, y Freddy Montaña, entraron en ese colectivo.

En la general, el podio final lo consiguieron integrantes de Boyacá Orgullo de América con Uberlino Mesa, campeón, Freddy Montaña, subcampeón, a 35 segundos, e Israel Ochoa, tercero a 53 segundos.

Mesa, quien alcanza su primer gran éxito de la temporada , fue segundo en la clasificación de los escaladores, y Boyacá Orgullo de América ganó el tablero de equipos, al igual que dos de las tres etapas con Uberlino Mesa e Israel Ochoa.

"Vamos bien en nuestro gran objetivo  que es la Vuelta a Colombia. Ahora correremos la Clásicaa de Girardot y dejaremos listo el equipo para la Vuelta", anotó Jair Bernal, orientador de los boyacenses.

En la categoría sub 23, Camilo Suárez de Colombia es Pasión, alcanzó el título; en los prejuveniles Julio Quintero, de Ciclo Tequendama; y en las damas Adriana Tovar, de Cundinamarca.