National Championship, Road, Elite, Peru (F)

PERU : 1RA. FECHA DEL CAMPEONATO NACIONAL DE CICLISMO DE RUTA 2010 SE LLEVÓ A CABO CON ÉXITOS

Los más rápidos de la Panamericana sur. Este domingo 14 de noviembre la gran carretera fue el escenario propicio donde se definió a los campeones nacionales de la 1ra. Fecha del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta 2010, organizado por la Federación Peruana de Ciclismo.

El despliegue de energía fue al máximo. No hubo tregua entre los competidores quienes luchaban puesto a puesto su ubicación en la recta final. El tiempo de diferencia ente el primer y segundo lugar sólo fue de segundos.

Las categorías en competencia fueron: Sub. 17, Junior, Open, Sub. 23 y Elite, destacando en los primeros lugares el equipo del Club Inca Arequipa, quienes lograron cuatro primeros lugares incluyendo la categoría Elite.

En damas, Cinthya Dávila de Ciclismo Iquitos, fue la mejor, seguida en el segundo lugar por María Del Pilar Avendaño del equipo Bicimax y en tercer lugar se ubicó Melina Vieyra de Bici Shop. El recorrido fue de 80 Km al finalizar la competencia.

En la categoría Elite, con un recorrido de 160 Km al culminar la carrera, la competencia fue basado en la resistencia, donde Jorge Quispe de Inca Arequipa se coronó campeón, en segundo lugar Jhon Cunto de JMR Chimbote y en tercer lugar Silvio Ancco de Inca Arequipa.

En la categoría Sub. 17, Alain Quispe del equipo Inter Ciclos se alzó como  campeón, en la Junior, Royner Navarro de Ciclismo Huanta logró el primer lugar, William Sabogal de Bicimax se llevó la Open y Christian Cruz de Inca Arequipa en la Categoría Sub. 23.