Bragado

Argentina : 9ª REVANCHA DE LA DOBLE

La carrera fue organizada por el Club Ciclista Bragado

Con poca asistencia de competidores aunque con muy buen marco de público local que se acercó a ver el espectáculo ciclístico organizado por el Club Ciclista Bragado. El lugar de concentración tuvo como escenario el boulevard frente a la Pista Municipal de Ciclismo.

La jornada ciclista se llevó a cabo con la categoría Promocional 93-94, en la que tuvo la participación de 38 competidores, en la que tuvieron que recorrer un total de 45 minutos en el circuito callejero, que comprendía un total de 2600 metros.. Promediando la carrera se produce un corte, para darse a la fuga Godoy, Broghi y Soldá. Así a un buen ritmo fueron en busca de la meta, adjudicándose con el Sprint Final Germán Broghi, seguido de Marcelo Godoy, y Lucas Soldá. Terminada la carrera se les entregó los correspondientes trofeos a los tres primeros de la categoría.

El plato fuerte que mas se esperaba para los espectadores fue la categoría Elite/Sub23 y Master “A”, en la que concurrieron 65 competidores, de muy buen nivel y de los equipos importantes a nivel nacional, como Frio Sur, SAT-SAID, Telefónicos de Entre Rios, Agrícola Noroeste, Club Ciclista Bragado.

Fernando Antogna fue el encargado de la bajada de bandera de inicio para que rueden 35 vueltas, durante un poco más de dos horas de competencia. Fernando Antogna se alistará en unos de los equipos mas importantes de E.E.U.U., ya que pasó al profesionalismo.

La competencia estuvo por momentos entretenida, con varios intentos de fuga, protagonizados por Roman Mastrangelo, Elias Pereyra , entre otros. Pero a la hora de competencia se establece la fuga definitiva con Mastrangelo, Agüero y Simeani; los tres de distintos equipos que le dio mas emoción a la hora restante, con las explosiones de Roman, los intentos Simeani, y los dos cambios de bicicleta de Agüero, que este parecía que se quedaba pero retomaba la punta enseguida.

En el pelotón mayoritario hubo algunos intentos de salir a buscar a los tres escapados, pero enseguida eran neutralizado a penas lo intentaban.

La final estuvo emocionante ya que parecía todo para Román, pero hizo un desgaste muy grande para quedarse con el primer puesto, pero Gastón Agüero le arrebató a en los 50 metros finales a Simeani que intento quitarle el festejo en los metros finales.

El control y fiscalización estuvo a cargo de Silvio Lezica.
La competencia estuvo organizada por el Club Ciclista Bragado, a cargo “copo” Baraibar, en todo los detalles de la carrera para que se llevara a cabo la misma.

En tanto los competidores conforme con los premios pactado y el circuito que estuvo impecable en toda su extensión.