Campeonato de Copa III El Salvador

El Salvador : Campeonato de Copa III : Alto de Jayaque fue para Duarte

El ciclista santaneco Miguel Duarte del equipo A Rueda, se adjudicó la última etapa de la primera "Copa Cofal Fuerte 2011", al lograr aventajar en los últimos 500 metros de la jornada a su compañero de fuga, el también santaneco Jaime Tejada. Ambos corredores se escaparon del lote principal, en la zona montañosa, a falta de cinco kilómetros para el arribo a la línea de meta ubicada en la ciudad de Jayaque.

La categoría elite recorrió un total de 107 kilómetros, la prueba partió de Unicentro Lourdes, retornó en el Kilo 5, y tuvo como final la ciudad de Jayaque en el departamento de La Libertad.

En otros interesantes duelos, una de las mejores carreras se dio en la categoría Master C, donde Miguel Pacheco rompió la hegemonía del grupo en los últimos 8 kilómetros del ascenso a Jayaque, Manuel Portillo y Eduardo Ramírez no pudieron contra la mejor progresión de ritmo de Pacheco, quien en pocos metros ya había sacado una buena luz de ventaja a sus rivales.

El único en seguir la cadencia de la Miguel "la Reina" Pacheco fue Sherman Calvo, quien viniendo de atrás hacia adelante recorto importantes segundos al escapado, pero al final, pudo mas el deseo y las fuerzas de Pacheco, quien se quedo con la etapa, segundos atrás ingresó Sherman Calvo y se ubico en el segundo puesto de la tercera fecha de la Copa.

En la categoría Master A, dando una muestra de valor y coraje, Aníbal Cruz del equipo PROBIKE ganó escapado la etapa, en la segunda posición ingreso Vladimir Orellana del Fly Bikes y tercero fue Ricardo Orellana, de Bicimanía. De esta forma, Carlos Molina de Alerta perdió el liderato que fue conquistado finalmente por Vladimir Orellana del Fly Bikes.

Filiberto Dubon el popular "come niños", no dejó nada al azar y se anotó otro triunfo de etapa en Jayaque, William García ingreso a 35 segundos detrás del corredor del Hospital de Diagnóstico y tercero fue Juan González.