Vuelta a Uruguay

Dario Raul Diaz gana la 4° Etapa de la Vuelta a Uruguay

El argentino Darío Díaz, del equipo uruguayo Villa Teresa, ganó hoy la cuarta etapa de la 69 Vuelta Ciclista de Uruguay y su compatriota Edgardo Silón, del Real de Brasil, se mantuvo como líder de la clasificación general por tercera etapa consecutiva.

Díaz empleó 2 horas 25 minutos y 37 segundos para recorrer los 113 kilómetros de la etapa y superó en el embalaje final al estadounidense Kenet Hanson, del equipo Kelly de su país, que se ubicó segundo.

El argentino Cristian Clavero, del equipo brasileño Avaí, fue tercero, el uruguayo Fabian Aguilar, del equipo brasileño Funvic se ubicó cuarto y el colombiano Marvin Angarita, de Movistar fue quinto.

Simón se mantuvo como líder de la clasificación general aunque ahora su ventaja se redujo a solo tres segundos sobre el ganador de la etapa de hoy.

En la clasificación por equipos lidera el colombiano Movistar.

En la competencia toman parte 130 ciclistas de equipos de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e Islas Guadalupe.

El ganador de la etapa recibe diez segundos de bonificación, el segundo seis y el tercero cuatro para la clasificación general.

Mañana se disputará la quinta jornada con salida en Tacuarembó y regreso a la ciudad con un recorrido de 141 kilómetros y la particularidad de que se competirá por la tarde.