Vuelta a Costa Rica

César Rojas consigue su segunda victoria en VCR Kölbi

Volantes pasan al poder de cubano Alcolea
La salida de Cañas, Guanacaste se dio a las 9 de la mañana, los ciclistas de la Vuelta a Costa Rica Kölbi 2012 viajaban rumbo a Grecia, un recorrido de 140 kilómetros que dejó vencedor por segunda vez en este giro a César Rojas de Frijoles Tierniticos-Reenfrio-U Hispanoamericana.

Los primeros 60 kilómetros del recorrido fueron comandados por la Selección de Cuba, quienes en el terreno plano buscaban conseguir las 3 Metas Intermedias de la jornada y así poder ubicar a Arnold Alcolea como líder de esta modalidad.

La primera fuga importante la consigue el colombiano del GW-Shimano Marlon Pérez quien lograba sacar una diferencia de más de 5 minutos sobre el lote, a él luego se uniría su compañero Edwin Parra, quien fue líder transitorio de la Vuelta.

Sin embargo, la dupla sería cazada luego de que Juan Carlos Rojas y su hermano César iniciaran la persecución. El Tiernitico Rojas repite su estrategia del pasado jueves, al irse en solitario los últimos 30 kilómetros de la etapa, con un fuerte ascenso al cierre de la etapa, consiguiendo la segunda victoria para su equipo.

Rojas entra en solitario con un tiempo de 3:59:12, segundo lugar es el cubano Alcolea con una diferencia de 23 segundos de diferencia y Steeven Villalobos de Coronado-Hotel Los Lagos fue tercero a 27 segundos.

La general individual se mantiene con Jonathan Millan de la Selección de Colombia-GW Shimano con un acumulado de 20:13:51, su compañero de equipo Sánchez es segundo a 12 segundos, Román Villalobos de JPS-Giant tercero a 20 segundo, Juan Carlos Rojas es cuarto a 40 y Alcolea quinto a 1:21.

La sétima etapa de la Vuelta a Costa Rica Kölbi es una cronoescalada en la comunidad de Poás, saliendo de CoopePoas con meta en el Centro Turístico Cooperativo Volcán Poás, para un total de 18 kilómetros con un Premio de Montaña de 1era categoría en meta.