Vallecito

Argentina : Sebastian Nieto gana la LIV Doble Difunta Correa

El asfalto hirvió con la sensación térmica de 45º grados que la convirtió en la más calurosa de sus 54 ediciones pero él se sobrepuso al clima venciendo al resto de los doscientos aspirantes a la victoria. A sus veintitrés años, el ciclista riojano Sebastián Nieto ganó la Doble Difunta Correa que sirvió como undécima fecha del campeonato sanjuanino de resistencia.

Integrante del equipo de la Municipalidad de Pocito, el ciclista riojano Sebastián Nieto conquistó la Doble Difunta Correa gracias a pedalear los 157 kilómetros en 3 horas, 33 minutos y 12 segundos. Organizada por el Club Ciclista Alvear con inicio y llegada en el departamento de 9 de Julio, el extremo calor hizo que la prueba careciera de fugas extensas ya que apenas hubo media de docena de intentos y todos ellos fueron conectados en cuestión de minutos por el pelotón perseguidor.

La definición llegó a través de un sprint final en la última de las tres vueltas en las calles de 9 de Julio donde Nieto prevaleció sobre Alejandro Quirsi y Lucas Lopardo, quienes finalizaron segundo y tercero respectivamente seguidos de Juan Verón y Sergio Goody que, en ese orden, completaron el Top-5 general individual.