Championship of Galicia, Road, Elite, Spain

Campeonatos de Galicia: Macía y Lestido (Froiz), campeones

Se disputó en Moaña (Pontevedra) el Campeonato de Galicia de Fondo en Carretera de las categorías Máster y Elite - Sub 23 bajo la organización de la Asociación Deportiva Punta Fondón.

La categoría reina fue un espectáculo compartido por Froiz, Rías Baixas, Vigués y Padronés en un primer momento con una fuga de la que formaba parte una mayoría de corredores del equipo alimenticio. Cambre y Spol se quedaron sin representación y los coruñeses en lugar de trabajar en el pelotón optaron por enviar a Vicente Alló a la caza de los fugados.

Enrique Salgueiro (Rias Baixas) se descolgó el repecho de Porta de Cego y poco a poco la carrera fue cambiando de protagonistas, aunque no de color pues Froiz seguía dominando el panorama con Pedro Macía, Martín Lestido y José Luis Mariño y la presencia de Adolfo Vicente (Cambre) que se convirtió en el centro de atención de los ataques de Froiz y a quien pusieron en la disyuntiva de elegir a cual de sus rivales debería dejar ya que no podría salir a todos.

Al final fue Pedro Macía el que entró vencedor, mostrando su alegría por un triunfo muy trabajado. Martín Lestido firmaría el segundo puesto y se proclamó Campéon de Galicia de Sub 23 confirmando su gran progresión después de ser segundo en la Vuelta al Bidasoa.

Los podios los completarían Adolfo Vicente y Aser Estevez en élite y Ángel Sánchez (Ibaigane) y Daniel López (Cambre) en Sub 23. En otras categorías los nuevos campeones son Javier Iglesias (As Galega de Ciclistas) en M-30, Carlos Prado (C.C. De La Fuente) en M-40, Manuel Prieto (C.C. Riazor) en M-50 y Francisco Crespo (C.C Lobeira) en M- 60. Entregaron los premios el Presidente de la Federación Galega de Ciclismo, Manuel Tallón y el Alcalde de Moaña, D. José Fervenza.