Festival y Feria Turística Costa Ballena

Moises Hernandez Amaya gana la Costa Ballena

Pérez Zeledón. A las 9:30 a.m. volvieron las acciones del ciclismo de ruta con el I Festival y Feria Turística Costa Ballena – Dominical 2009.

El mismo se está realizando en Pérez Zeledón y cuenta con ciclistas elite (masculino y femenino), juvenil masculino y veteranos A, B, C, y D.

Los primeros en tomar la salida fueron la categoría elite masculino quienes llegaron hasta Buenos Aires y retornaron al centro de Pérez Zeledón, completando 120 kms.

Una dura competencia protagonizaron los elites, quienes no dejaron de atacarse constantemente. Pequeñas fugas se formaban en el camino pero la velocidad del pelotón cesaba el ataque de los más valientes.

Inclusive al retorno en Buenos Aires, el pelotón llegó compacto. Pero bastaron solo unos kilómetros más de recorrido para que Moisés Hernández (BCR – Pizza Hut) lograra fugarse del lote para mantenerse así hasta el fin de la competencia.

Hernández llegó a meta con un tiempo de 3:00’12”. El pelotón definió el resto de las posiciones con el sprint final. El segundo lugar fue para Fernando Ureña (Rally – Panama) con una diferencia de 54”, seguido por Guajardo Pandiella (Mommy – Panama).

La elite femenino corrió junto a los Veteranos B y C. Ambas categorías se mantuvieron en pelotón compacto, llegando así hasta la línea de meta.

La ganadora en elite femenino fue Edith Guillén (BCR Pizza Hut) con un crono de 2:27’57”. Con el mismo tiempo llegó su compañera Alejandra Carvajal y en seguida apareció la panameña Julissa Ríos.