Volta ao Alentejo

Orluis Aular sigue en racha y vence 1ra etapa de la Volta ao Alentejo

Gran Actuación del Caja Rural -Seguros RGA en la jornada inaugural de la Volta ao Alentejo 2022. Orluis Aular, ciclista olímpico en Tokyo 2020, le dio a su equipo, la segunda victoria de la temporada tras ganar la primera etapa de la carrera portuguesa en Sines tras recorrer 176,7 kilómetros, con tiempo de 4 horas, 05 minutos y 56 segundos.

El corredor venezolano fue el más veloz en el sprint final para patentar segunda victoria del año y sellar la buena carrera de su equipo tras hacer el 1-2 con el portugués Iuri Leitao. El tercer puesto lo ocupó el también venezolano Leangel Linarez (Tavfer-Mortágua).

En cuanto a los colombianos, Juan Diego Hoyos (Electro Hiper Europa Caldas) llegó en la casilla 19, seguido de Juan Guillermo Jaramillo (JV Perfis Windmob) en la posición 37. En el puesto 101 se ubicó Yesid Camilo Misas (JV Perfis Windmob) y Daniel Hoyos (Electro Hiper Europa Caldas) entró en la posición 110. Los cuatro llegaron con el mismo tiempo del ganador.

En los kilómetros finales se presentaron numerosos ataques volando desde la parte delantera del pelotón, pero ninguna nueva escapada logró mantenerse al frente y todo se definió al embalaje, donde el venezolano Aular fue el más rápido.

Este jueves 17 de marzo se disputará la segunda etapa de la Volta ao Alentejo, que llevará a los pedalistas de Beja a Portel a lo largo de 187,7 con un premio de montaña de cuarta categoría, además de 3 sprints intermedios.