Rafael Pineda se queda con el Clásico Nacional de Ciclismo Club Deportiva Boyaca

Profeta en su tierra!, Rafael Pineda (Colombia Pacto por el Deporte – GW Shimano) se llevó el título del Clásico Nacional de Ciclismo Club Deportivo Boyacá 2023, tras quedar segundo en la contrarreloj final.

El pedalista tunjano, nacido en el año 1999 en la vereda La Esperanza, se consagró campeón de la tradicional ronda boyacense, subiéndose a lo más alto del podio, acompañado de Julián Cardona (Team Sistecredito), quien fue 2° y de Rodrigo Contreras (Colombia Pacto por el Deporte – GW Shimano), 3°.

Una vibrante batalla se vivió en territorio boyacense en la jornada contra el cronómetro, de 14 kilómetros de recorrido por las calles de la capital boyacense, que contó con la participación de 75 deportistas en la categoría élite y sub-23.

La jornada final la ganó Rodrigo Contreras (Colombia Pacto por el Deporte – GW Shimano), quien firmó el triunfo con un tiempo de 13:48” a una velocidad media de 43,40 km / h., superando a su compañero de equipo Rafael Pineda, por 10 segundos, y a Wilson Peña (Team Sistecrédito) por 11”, quienes hicieron tiempos de 13:58” y 13:9”, respectivamente.