Kopecky: 2 Bahn WM Titel und Strassen Weltmeisterin - Reusser und Chabbey grossartiges WM Rennen

Lotte Kopecky aus Belgien fuhr bereits eine starke Tour de France Femmes. Sie holte 2 Weltmeistertitel letzte Woche auf der Sir Hoy Radrennbahn in Glasgow und jetzt krönte die 27-jährige Kopecky das Jahr mit dem Strassenweltmeister Titel. Verdientermassen wurde die Niederländerin und Tour de France Siegerin 2023 Demi Vollering im Sprint auf Rang 2 klassiert. Cecilie Uttrup Ludwig aus Dänemark wurde Dritte.

Ein starkes Rennen fuhren die beiden Schweizerinnen Elise Chabbey und Marlen Reusser. Chabbey war schon auf der Zufahrt nach Glasgow in einer Fluchtgruppe und versuchte es im Stadtrundkurs nochmals allein. 15 Km vor dem Ziel wurde die Schweizerin eingeholt. In der Schlussphase des Rennens zeigte sich die Dänin Ludwig wenig koperativ und schüttelte den Kopf wenn es um die Führung ging. Als Kopecky angriff war plötzlich Ludwig vorne dabei. Das Finale auf den letzten 5,6 Km bestritt Lotte Kopecky allein.

Marlen Reusser wurde Vierte und Elise Chabbey holte sich noch den 7. Rang. Noëlle Rüetschi wurde 61te und Elena Hartmann beendete diese WM auf Rang 70. Mit Stefan Küng auf Rang 5 im Strassenrennen sind dies die besten Resultate der Bahn- und Strassen Weltmeisterschaften in Glasgow 2023.