Offene Rennbahn Oerlikon: Spannende DernyRennen und SM Team Sprint

Den Auftakt des Abend waren die Qualifikationen der 11 Teams für die Schweizermeisterschaft im TeamSprint über 3 Runden. Im kleinen Final um Rang 3 siegte der RC Cham Hagendorn vor RRC Amt 1.

Foto CupNet Mettler: Das Podium der SM Teamsprint 2023. Beim anklicken der Foto vergrössert sich das Bild

Das Finale um den Titel bestritten die Mannschaft Witzig Druck und der Favorit TSP Mittelland. Der Ausgang dieses Finales war knapp. TSP Mittelland mit Ralph Clemencio/Lars Emmenegger und Cédric Bärtsch gewannen mit der Zeit für den 1 Km mit 1:06.545 Minuten. Auf Rang 2 Witzig Druck mit Nicolo De Lisi/Jonathan Rinner und Selina Witzig mit einer Zeit von 1:08.016 Minuten.

Das Scratchrennen der U13/U15 wurde von Gion Mattia Giuliani gewonnen. Er entschied ebenfalls das Ausscheidungsfaren für sich. Elia Felsberger holte sich die Siegersblumen von Jakobi im Sc ratcrennen der U17/U19/Damen. Johan Rinner gewann das Punktefahren der U17/Damen überlegen mit 25 Punkten

Die beiden Läufen im Dernyrennen liessen keine Wünsche offen. Beide Male ein Finale auf den letzten Runden vom Feinsten. H.P. Keller auf dem Derny mit Lukas Rüegg führte bis zur letzten Runde und musste sich geschlagen geben im 1. Lauf von Cyrill Steinacher mit Schrittmacher Dino Rey. Dafür gewann Lukas Rüegg den 2. Dernylauf. Wieder war der Ausgang knapp, aber Cyrill Steinacher sicherte sich den Gesamtsieg mit 3 Rangpunkten vor Lukas Rüegg 4 Rangpunkte.

Das abschliessende Punktefahren im Memorial von Gino Mäder, betritten 24 Fahrer und Simon Vitzthum siegte mit 33 Punkten vor Alex Vogel 31 Punkten und Rang 3 Dominik Bieler 17 Punkten.

Noch steht uns das Schlussmeeting bevor mit der Schweizermeisterschaft der Steher am kommenden Dienstag, 26. September 2023. Dies wird nochmals ein Feuerwerk auf der Offenen Rennbahn geben.