Clásico RCN

Clasico RCN: Germán Darío Gómez vence en Bucaramanga

En un día caótico por la lluvia, German Darío Gómez (GW Shimano-Sidermec) se impuso en la segunda etapa del Clásico RCN – Banco Agrario 2023, después de una jornada llena de caídas entre Pamplona y Bucaramanga. El venezolano José Alarcón (Arroz Zulia – Ángeles Hernandéz – JB) perdió el liderato de la carrera tras entrar a más de 5 minutos del ganador.

La corta, pero exigente fracción de 122,9 kilómetros, fue para el corredor santandereano, quien fue muy sagaz para sorpender a sus rivales en los últimos kilómetros, luego de que muchos corredores se fueran al suelo en el descenso del Alto del Picacho, aunque aparentemente sin graves consecuencias.

El corredor sub-23, campeón de la Vuelta a la Juventud, venció la fracción luego de 3 horas, 5 minutos y 7 segundos. Segundo, entró su compañero de equipo Didier Merchán y tercero finalizó Óscar Quiroz (Colombia Potencia de la Vida-GW Shimano).

El exlíder José Alarcón (Arroz Zulia – Ángeles Hernandéz – JB) arribó rezagado y cedió la camisa de líder. Ahora la clasificación general la comanda el Colombia Potencia de la Vida-GW Shimano, que se se adueño de primera posición con Óscar Quiroz como nuevo líder.

El joven pedalista de Betulia, Santander que cruzó primero la meta luego de imponer sus condiciones en la parte final, logrando levantar los brazos en Bucaramanga, dio sus impresiones. “Contento, muy feliz tenía una motivación extra. Estuve preparando el Clásico muy bien. Es una victoria, en una de las carreras más importantes del país. Las sensaciones son muy buenas, ataque cuando ya estaba seco, tomé la inciativa y las cosas se dieron muy bien”, dijo Gómez, al finalizar la etapa.

El ‘Duelo de Titanes‘ continuará este lunes con la tercera fracción, que llevará a los pedalistas de Socorro a Tunja a lo largo de 163 kilómetros.