UCI WorldCup im Radcross Antwerpen - 5 Rennen an einem Tag

Der Parcours dieses Radquerfeldein WeltCup's an der Schelde in Antwerpen war ein grosses Radsportfest. Von der Juniorenkategorie über U-23 und Eliterennen der Damen und Herren  war der ganze Tag für die Liebhaber der Radcrossrennen etwas los.

Bei den Eliten begegneten sich zum ersten Mal in dieser Saison die 3 Grossen an diesem Samstag. Mathieu Van der Poel, Wout van Aert und der Brite Tom Pidcock. Van der Poel und Van Aert hatten eine schlechte Startposition, da die Beiden im Weltcup keine Punkten aufwiesen. Nach der ersten Runde folgte Van der Poel auf Rang 22 und nach zwei Runden übernahm er die Spitze souverän um mit 29 Sekunden Vorsprung auf Wout van Aert zu siegen. Dritter wurde der Leader des Weltcupes, Eli Iserbyt.
Bester Schweizer auf Rang 14 Kevin Kuhn, Rang 15 Timon Rüegg, 33ter Jan Sommer von 46 klassierten Fahrern.

Bei den Damen siegte Weltmeisterin Fem Van Empel mit 18 Sekunden Vorsprung auf Lucinda Brand und Rang 3 Puck Pieterse und 4te Ceylin del Carmen Alvarado, alle aus den Niederlanden....
44. Rang für die Schweizerin Zina Barhoumi, 65. Rang Larissa Rossner und 66te und Letzte des Klassementes Prisca Jaquet.

Im Rennen der U-23: Sieger Tibor Del Grosso, Niederlanden und als 19ter Lars Sommer Schweiz. 34. Rang: Finn Teudler, 44. Platz Matteo Oppizzi, 52ter Morgan Guèrin, die Schweizer. 60 Fahrer  klassiert.

Bei den Junioren gewann der Franzose Aubin Sparfel und der Schweizer Nicolas Halter wurde guter 15ter, 51. Rang Lenny Hochstrasse, 60. Rang Loic Schertenleib und Tobias Hofmann kam als 62ter ins Ziel. 66 Fahrer wurden klassiert.

Bei den Juniorinnen feierten die Britinnen Cat Ferguson und Imogen Wolff einen Doppelsieg welcher im Sprint entschieden wurde. Schweizerinnen waren keine am Start bei 48 klassierten U-19 Juniorinnen.