David Belda gana la Vuelta a Zamora 2008

José Antonio de Segovia volvió a intentar el asalto al liderato de David Belda en la última etapa, en la que acabó tercero, pero con el mismo tiempo que el ganador final.

El ciclista abulense José Antonio de Segovia Botella se quedó a cuatro segundos del triunfo en la Vuelta a Zamora, prueba que finalizó en la jornada de ayer con la disputa de la etapa El Cubo - Zamora, de 106 kilómetros de recorrido.
De Segovia, del equipo Frío Julymar, llegaba con esos cuatro segundos de desventaja a la última jornada de una carrera liderada por David Belda García, del equipo Fuerteventura Canarias, y pese a que intentó en el tramo final de la misma descolgar al líder, no pudo conseguir su objetivo y su ataque final le valió para ser tercero en la clasificación de la etapa a un segundo de los dos primeros, pero con el mismo tiempo que Belda, que terminó haciéndose con la victoria después de seis etapas de competición.
En esta última jornada el triunfo correspondió al ucraniano Sergiy Sedov, del equipo Universidad Politécnica de Valencia Bancaja, que se impuso en el sprint al ruso Leonid Krasnov, del Lokomotiv. Dando tiempo al pelotón principal, a un segundo de ambos corredores, llegó De Segovia en la tercera posición, mientras que Belda lo hacía en el puesto decimosegundo, con el mismo tiempo que el ciclista de Las Navas del Marqués, lo que le valía para quedarse con la victoria. Al menos, el tercer puesto conseguido en la jornada de ayer por De Segovia le valió para lograr el triunfo en la clasificación final de la Regularidad.
Las clasificaciones finales de la Vuelta a Zamora fueron la siguientes:
Sexta y última etapa: 1º Sergiy Sedov (Universidad Politécnica de Valencia Bancaja), 2h.22’38’’; 2º Leonid Krasnov (Lokomotiv), m.t.; 3º José Antonio de Segovia Botella (Frío Julymar), a 1’’; 4º Jorge Martín Montenegro (Andalucía Cajasur), a 1’’; 5º Jonathan González (Construcciones Paulino), a 1’’.
General final: 1º David Belda García (Fuerteventura Canarias), 15h.44’50’’; 2º José Antonio de Botella García (Frío Julymar), a 4’’; 3º Raúl García de Mateos (Supermercados Froiz), a 10’’; 4º Rubén Martínez (CAI), a 10’’; 5º Antonio Cobos (Supermercados Froiz), a 16’’.
Regularidad: 1º José Antonio de Segovia (Frío Julymar), 80 puntos; 2º Víctor Martínez (Fuerteventura Canarias), 80 puntos; 3º William (Fuerteventura Canarias), 71 puntos.