Asbel Rodas gana XLV Vuelta de la Juventud de Guatemala

No hizo falta ganar la última etapa, solo fue cuestión de apegarse al libreto del DT Alejo Mazariegos y rodar a un ritmo parejo suficiente para mantener la ventaja conseguida con anterioridad. Cable DX Decorabaños terminó arrasando en la 45 Vuelta Internacional de la Juventud, cosechando los títulos de CAMPEÓN DE LA VUELTA y Campeón de la Montaña con el “Conejito” Asbel Rodas Ochoa, además de Campeón por Equipos. Quetzaltenango está nuevamente de fiesta!!! suena alegremente la marimba con los triunfos de su nueva generación de ciclistas super chivos. Y se sueña ahora con ganar la Vuelta Grande…

La última etapa fue un bombón para que lo disfrutara el Élite Cycling Team con la escapada de Alder Torres en la última vuelta al circuito entre San Lucas Sacatepéquez y El Tejar Chimaltenango, logrando el primer lugar con 3 horas 27 minutos 54 segundos, con amplia diferencia de más de dos minutos con los también elitistas Mario Santizo y Rolando Solomán, con 3:30:01 y 3:30:11 respectivamente, por lo que el dirigente “elitista” Levi Hidalgo lucía una sonrisa de oreja a oreja. Correspondió al mexicano Iván Carbajal el mérito de coronarse Campeón de Metas Volantes, superando al también superchivo Diego Flores con quien disputó particular duelo por convertirse en amo de la velocidad.

La Vuelta Chica como también es conocida, competencia categoría sub23 que sumó 465 kilómetros de recorrido  (110 + 126 + 96 +132), recibió el apoyo de Cervecería Centroamericana S. A. con sus productos Malta Gallo, Agua Pura Salvavidas, Revive, Super Cola, de la Cooperativa La Guadalupana, la empresa Trek, Digef, Banrural, el invalorable apoyo de unidades de la Policia Nacional Civil, Bomberos Voluntarios y otros colaboradores a quienes se debe el éxito del montaje, seguridad de los atletas y caravana,  en cada una de las fechas de que constó; asimismo el auxilio inmediato del Departamento Médico y el albergue deportivo cedido por la Confederación Deportiva Autónoma de Guatemala (CDAG